Санкт-Петербургские рыбные рестораны становятся популярными среди жителей и гостей города. В последние годы всё большее количество людей осознаёт необходимость правильного и здорового питания, и активно осваивает его основы. В то же время на рынке гастрономических услуг наблюдается жесточайшая конкуренция между заведениями различного типа. Потребитель на этой почве становится более требовательным к качеству блюд, разнообразию меню, обстановке. Концепция рыбных ресторанов полностью соответствует высоким требованиям современного гурмана.
Лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга - это заведения высокого уровня обслуживания, пребывание в которых сопровождается не только дегустацией великолепных свежих морепродуктов и рыбы, но и благодаря продуманной концепции и уникальной атмосфере каждого из таких заведений, гарантирует создание прекрасного настроения и получение всевозможных гастрономических удовольствий. Одной из главных черт, объединяющих как ресторан высокого уровня, так и недорогой рыбный ресторан является некая необязательная, но практически везде принятая особенность оформления. В ресторане обязательно наличествуют аквариумы с морской и пресной водой, размеры и количество могут быть разными, в которых посетитель может наблюдать за движениями разнообразных морских и речных обитателей ‒ рыб, моллюсков, ракообразных. Эта черта, безусловно, очень привлекательна, так как выглядит это необычно, да и просто интересно. Но основная функция таких демонстрационных аквариумов ‒ предоставление гостю ресторана возможности выбора и гарантия того, что поданное блюдо будет включать продукт «первой свежести». Придя в ресторан, посетитель, стоя у аквариума, общается с официантом. Они обсуждают свойства и вкус той или иной рыбы, оговаривают наилучший способ её приготовления.
Другая особенность, характеризующая ресторан рыбной кухни - это, конечно, разнообразное рыбное меню. Оно регулярно обновляется и включает в себя самые разные блюда из рыб, привозимых из различных частей света, и всевозможных морепродуктов. Сегодня наиболее популярны блюда из дорады, сибаса, угря, и, конечно, традиционные блюда из корюшки. Очень популярна рыба на пару и в соляном панцире. Никто не отказывается подождать, пока указанная рыба или морепродукт в руках шеф-повара не превратиться в кулинарный шедевр.
Любой рыбный ресторан Петербурга, кроме блюд из меню, всегда готов удивить своих посетителей уникальными авторскими блюдами. Тем более что располагающая атмосфера и удивительные закуски заставляют забыть о времени.
Рыбные рестораны Санкт-Петербурга отличаются оригинальным оформлением интерьеров с обязательным включением деталей, связанных с водной стихией. Наиболее часто помещения оформляются в средиземноморском стиле, они могут быть стилизованы под палубу старинного корабля или рыболовецкого судна. Лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга располагаются на берегу искусственных или природных водоёмов. В этом случае обязательно присутствует одна или несколько открытых веранд с видом на пруд или реку. Летний воздух, шум деревьев, комфортная атмосфера и великолепные блюда из рыбы позволяют превратить поход в ресторан в искусство получения удовольствия.