Грузинская кухня, одна из составляющих кавказской кухни, является, пожалуй, самой востребованной и любимой. Практически лишенная блюд из рыбы, она с лихвой компенсирует это огромным количеством мясных и овощных блюд. Ее отличительной чертой является контраст вкусовых оттенков пряного и острого.
Что можно отнести к классической грузинской кухне? Конечно же мясные блюда и блюда из птицы. Основной особенностью является использование большого количества специй и трав: эстрагон, мята, орехи, лук-порей, кинза, базилик, чеснок, шафран, красный и черный перец. Все это создает уникальный, неповторимый вкус и аромат, свойственный именно грузинской кухне. Самым ярким и узнаваемым блюдом является, пожалуй, чахохбили. Исконно, его готовили из фазана, но сейчас практически повсеместно его заменяют курицей.