Вернуться к списку

Удивительный Санкт-Петербург


Описание

Главной особенностью Питера является то, что с первого раза он полностью не открывается отдыхающим. После одного посещения города впечатления будут неполными. А вот когда вы осмотрите различные достопримечательности, знаменитые музеи, изучите всевозможные маршруты, тогда вы придете в настоящий восторг. У вас постоянно будет возникать желание собраться и приехать в Северную столицу еще раз, чтобы посмотреть на старинные здания, горбатые мостики, чугунные решетки, побродить по известным улицам. С каждым приездом вы будете составлять свой маршрут, по местам, которые вам более интересны и еще не изведаны.

Эрмитаж

Все гости города должны посетить Эрмитаж, даже если вы приехали не в первый раз. Ведь в нем находится более 3млн различных экспонатов, и полностью их все осмотреть невозможно. Основная часть экспонатов храниться в специальных запасниках. Однако если вас заинтересовал какой-либо раздел, то вам обязательно его покажут.
Екатерина II специально распорядилась, чтобы музей был создан в виде лабиринта, поэтому в нем сложно было ориентироваться, без помощи. Но с развитием новейших технологий, теперь можно получить бесплатную карту, по которой можно легко ориентироваться и добраться до определенного экспоната.
Если вы приехали в город с маленьким ребенком, но считаете, что в Эрмитаже ему будет скучно, то специально для таких случаев был создан Центр информационных технологи и обучения на первом этаже. Пока вы будете любоваться шедеврами музея, ваш ребенок познакомиться с известными экспонатами при помощи компьютерной игры, и возможно, в следующий раз, он захочет вместе с вами созерцать великолепные экспонаты музея.

Не одним искусством

После духовной пищи, вам захочется перекусить в одном из кафе. Для этого нужно перейти Дворцовую площадь и на Невском проспекте вы можете выбрать любое заведение. Здесь к вашему распоряжению уютные кафе, небольшие ресторанчики, бистро, кофейни, кондитерские, различные пивные. Чем дальше от центра, тем меньше заведений вам встретятся, но цены в них будут намного приятнее.
По качеству пива Петербург пока еще не может конкурировать с Мюнхеном или Прагой, но вам обязательно стоит посетить пивной ресторанчик «Тинькофф», который располагается за Казанским собором. Здесь вы можете попробовать качественное пиво собственного производства. «Онтромэ» понравится сладкоежкам, где всего за 20 рублей можно купить французское пирожное.
Если вы решите посетить Северную столицу, то у вас будет множество вариантов, как можно провести время.

4 причины, почему клиенты выбирают нашу интернет-аптеку «Озерки»
Дом Ратькова-Рожнова
Дом Розенштейна
Куда можно было добраться из Петербурга по сухопутным дорогам?
Особняк Варгуниных
  • 2014-09-12
  • 0
  • 5
  • Голосов: 0
  • 0

Отзывы