Вернуться к списку

Звуки лета


Описание

Колористический всплеск, сочетание импрессионистических приемов с бравурным письмом экспрессионистов, а также разнообразие сюжетов – все это кажется на удивление свежим и прекрасным. Импульс восхищения художников средневековыми улочками французских городов, фрагментами южных набережных, а также натюрмортами с дарами природы – передается нам.

Сходство манер двух художников состоит в особой жизнерадостности красочной палитры, а также в особом ракурсе зрения, когда порою незаметное взгляду, обретает статус значимого и неотъемлемого от образа того или иного настроения. Выбирая мотив ротангового кресла или вазы с цветами на набережной, морской раковины или пылающего жизнерадостными красками букета, Елизавета из одного лишь фрагмента создает незримую панораму всего оставшегося за пределами холста пейзажа: будь-то прибрежная аллея, залитая солнцем, или изобильный южный сад. Полотна Михаила – это несколько иная тональность бытия, где детали – рефлексы ягодно-фруктовых плодов, оконные решетчатые ставенки, светоносные стены домов с кружевной тенью горшечных цветов, стоящих возле них, - суть самое важное в картинах, и кажется, вот он – «бог в деталях».

Елизавета Тимофеева и Михаил Асеев – выпускники Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, факультета живописи (2011, мастерская В.В. Загонека).

Русско-немецкий центр встреч расположен по адресу: Невский пр., д. 22-24, Немецкая протестантская церковь святых Петра и Павла
Выставка работает ежедневно, с 12 до 20.00
  • [/xfgiven_datebeginning]

    Как добраться?

    • Метро

      Невский проспект


    Портрет семьи
    Латиф Казбеков. Акварель
    «Императорская семья на почтовых карточках XX века»
    «Шлиссельбургская каторжная тюрьма на фотографиях Карла Буллы»
    «Вдохновение»
    • 2014-08-12
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы