Вернуться к списку

«Рождение скульптуры» Выставка


Описание

«Рождение скульптуры» Выставка

20 ноября в галерее Эрарты открывается выставка группы художников, осуществивших в своем творчестве радикальный переход от живописи к скульптуре.


Переход от плоскости к трехмерному пространству, от картины к скульптуре — загадочный и на первый взгляд абсолютно непреодолимый момент для художника. Далеко не каждый способен пересечь эту грань и оказаться вне привычной для себя среды и пластического ощущения искусства.


В своих проектах художники Арсен Аветисян, Сергей Кондрашкин и Армен Гаспарян размышляют о возникновении и формировании тактильного ощущения фигуры в пространстве и разных способах материализации идеи творца. Экспозиция актуализирует условность и символичность двухмерной плоскости, всегда являющейся лишь трансформацией трехмерности.


Участники выставки:


Арсен Аветисян
Родился в 1971 году в Ереване. Окончил Ереванскую академию художеств. Член Союза художников России, Союза художников Армении и Международной федерации художников ЮНЕСКО. С 1993 года участник более тридцати выставок. Скульптуры находятся в музейных и частных коллекциях многих стран мира. Трагически погиб в автокатастрофе в 2004 году.


Сергей Кондрашкин
Тао (Сергей Кондрашкин) родился в 1979 году в Ленинграде. Окончил Российскую академию художеств им. И. Е. Репина, стажировался за границей, преподавал скульптуру студентам одного из арт-колледжей в Китае. Работает и участвует в выставках в Санкт-Петербурге. Произведения находятся в коллекции Эрмитажа и частных собраниях в России, Голландии, Китая, Бельгии, Италии и Финляндии. Автор монументальных композиций, установленных в Новосибирске и Чэнду (провинция Сычуань, Китай). Участник восхождений на горные пики Алтая, Кавказа и Гималаев; удостоен почетного звания «Снежный барс». Черпает вдохновение в эпосе и мифах, в народной культуре и эзотерике. Увлечение альпинизмом также прослеживается в некоторых работах.


Армен Гаспарян
Гаспар (Армен Гаспарян) родился в 1966 году в Капане, Южная Армения. С 1984 года живет и работает в Санкт-Петербурге. С 1988 по 1993 год учился в Санкт-Петербургском государственном университете им. А. И. Герцeна на факультете изящных искусств. Член Санкт-Петербургского союза художников. Армен Гаспарян — художник, чье имя хорошо известно среди экспертов и специалистов в области искусства. Нашел собственный художественный язык путем комбинирования традиций классического искусства и поиска новых пластических форм. Работы Гаспаряна находятся в частных коллекциях в Германии, Голландии, Финляндии, США, России и других странах.

  • [/xfgiven_datebeginning]

    Как добраться?

    • Метро

      Василеостровская


    «М.Дронов и В.Корнеев. Лучшее…» Выставка
    Россия. Реализм XXI век
    «Интертекст». Коллективная выставка
    «Праздничное оформление города. 1918 – 1930-е годы» Выставка
    «Николай Ромадин» Выставка
    • 2015-12-09
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы