Вернуться к списку

«Продлевая лето». Выставка Марины Фёдоровой


Описание

«Продлевая лето». Выставка Марины Фёдоровой

Море обладает притягательной силой. Каждый раз оказываясь рядом с ним, я понимаю, что любой, даже самый гениальный художник — дилетант по сравнению с Творцом. Это произведение меняется каждую секунду и никогда не повторяется. Я не пытаюсь написать море: герои моих работ — люди, которые не могут оторвать взгляда от морской глади или волн, и сам взгляд, сосредоточенный на своем объекте.


Марина Федорова
На новой выставке Марины Федоровой в Эрарте будут представлены произведения, созданные автором за последние несколько лет. Идея этой серии работ возникла на пленэре международного фонда «Культурное достояние» в Черногории, там же были созданы и некоторые картины. Помимо традиционной живописи маслом на холсте, на выставке будут показаны работы, выполненные на стекле, а также скульптура.


Манера письма Федоровой идеально подходит для того, чтобы передать летнее настроение — жизнерадостное и легкое. Воздушными мазками излагаются любимые сюжеты художницы: здесь и дети, и задумчивые красивые женщины, и будто украдкой подсмотренные моменты летнего удовольствия. Как всегда, Марина Федорова ищет и находит прекрасное в обыденном, извлекая эмоционально насыщенные моменты из ткани ежедневного бытия. «Мне хотелось передать не безудержную радость отпуска на море, а спокойное созерцание и медитативное понимание того, что оно будет вечно», — рассказывает автор.


Молодая художница Марина Федорова имеет внушительный опыт выставочной деятельности. Уже более десяти лет она принимает участие в выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Риге, Париже, Генуе, Мантуе, Малаге, Хельсинки, Мадриде, а также в международных ярмарках Art Stage Singapore, «Арт-Москва», «Арт-Париж», «Арт-Монако», «Арт-Болонья», «Арт-Вильнюс», «Арт-Киев» и «Арт-Хельсинки». Работы художницы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Дома искусств в Марбелье (Испания) и в частных коллекциях Лорана Бутонна, Пьера Броше, Ильи Лагутенко, Артемия Троицкого и Михаила Царева.

  • [/xfgiven_datebeginning]
    «Город Александра Введенского» Выставка
    «Андрей Бодров. Художник-график»
    «Осознание любви» выставка Елены Дубской
    «Ромеро Бритто: Формула успеха» выставка
    Светский лубок. Конец XVIII – начало XX вв.
    • 2015-09-09
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы