Вернуться к списку

«Музей Людвига в Русском музее» обновленная экспозиция


Описание

«Музей Людвига в Русском музее» обновленная экспозиция

«Музей Людвига в Русском музее», отмечающий в этом году свое 20-летие, давно известен и любим петербуржцами и гостями города.


Открытый в 1995 году в Мраморном дворце, он является постоянной экспозицией мирового искусства второй половины ХХ века и до сих пор остается единственным в России музеем, где можно увидеть классические произведения западных и российских художников с послевоенного времени до начала нашего столетия. Создан он был в результате сотрудничества Русского музея и четы известных немецких коллекционеров Петера и Ирэне Людвиг, которые в 1994 году передали в дар Русскому музею 118 произведений художников второй половины ХХ века из своего собрания. Они составили основу коллекции, которая постоянно пополняется дарами художников и приобретениями при поддержке фонда Людвига. Коллекция «Музея Людвига в Русском музее» является уникальной в нашей стране, так как представляет практически все основные направления современной художественной культуры: поп-арт, гиперреализм, неоэкспрессионизм, неоклассицизм, концептуальное искусство, модернизм и постмодернизм.


В новой экспозиции развеска будет изменена и акцент сделан на жемчужинах коллекции Людвига в Русском музее: посетители увидят около 50 шедевров классиков искусства второй половины ХХ века, среди которых самые значительные фигуры как западного, так и отечественного искусства: Пабло Пикассо, Йозеф Бойс, Энди Уорхол, Илья Кабаков, Игорь Макаревич и другие.


В течение двух лет «Музей Людвига в Русском музее» не был доступен посетителям для осмотра: с начала 2014 года экспонаты выставки путешествовали по Бразилии, где эту выставку посетило более миллиона зрителей.


Пресс-служба РМ:
Тел/факс 347-87-21
press@rusmuseum.ru

  • [/xfgiven_datebeginning]

    Как добраться?

    • Метро

      Невский проспект


    Александр Агабеков
    «Розовый ящик». Групповая выставка арт-сообщества ВГЛАЗ
    «Топология памяти (Петербург с черного хода)»
    «Память Земли». Выставка Вадима Комиссарова
    «Волшебный Петербург» Фотовыставка Алексея Сильникова
    • 2015-05-22
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы