Вернуться к списку

Концерт "Терем-квартет" в СПб 31 декабря 2017


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Новогодний концерт

В программе: Бетховен; Сибелиус; Гершвин; Граппелли; Чайковский; Рахманинов; Цфасман; Гладков

О коллективе
Санкт-Петербургский ансамбль "Терем-квартет" своей игрой способен покорить самую разную аудиторию.
С первых же выступлений "Терем-Квартет" ломал создавшийся стереотип восприятия народной музыки, как искусства далекого от реальной жизни. Ансамбль невозможно было вписать ни в какие существующие музыкальные направления и жанры. Их музыка рождалась в совместном коллективном творчестве, представляя на суд зрителей произведения уникального композитора с оригинальной фамилией - "Терем-квартет". Это принципиально отличало их от академических исполнителей и сближало с традициями ансамблевой игры скоморохов Древней Руси. Их театральный способ существования на сцене, своеобразные концертные костюмы - все было непривычным и волнительным.
В музыке "Терема" присутствуют приемы полистилистики - использование музыкальных цитат, аллюзий, намеков, как правило, в ироничном контексте музыкального исполнения. Но при этом их музыкальные трактовки, будь то хрестоматийная европейская классика или народные мелодии, практически всегда провокационны, неожиданны для слушателя.
Возникнув на русской почве, "Терем-Квартет" легко вписался в современный мировой музыкальный контекст. Не случайно на Западе их музыка, с легкой руки Питера Габриэля, попала в направление, называемое "world music".

31 декабря на сцене Большого зала петербургской Филармонии выступит Терем-Квартет. Выдающийся ансамбль русских народных инструментов сыграет для нас с cityguidespb.ru большой новогодний концерт.

Отталкиваясь от исконно русской традиции, коллектив идёт гораздо дальше: «перемалывая» в жерновах русской народной музыки и классику, и джаз, и фолк-рок, на выходе Терем-Квартет получает совершенно особенный жанр, который Питер Гэбриэл в 1991 году определил как «Теремизм». Действительно, самобытное творчество Терем-Квартета с неожиданными цитатами из самых разных стилей не похоже ни на что на свете: это уникальное культурное явление, стоящее на пороге открытия новых музыкальных горизонтов.

В этот вечер «Терем-квартет» исполнит избранные произведения Бетховена, Сибелиуса, Чайковского, Рахманинова, Гершвина, Граппелли, Цфасмана и Гладкова. Билеты на cityguidespb.ru уже почти закончились, но вам обязательно повезёт.



О месте проведения:
Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича традиционно собирает на своей сцене всё лучшее из мирового репертуара классической музыки. В Большом зале Филармонии выступают сильнейшие музыканты, оркестровые и хоровые коллективы России и мира.

Со времён основания в 1839 году на сцене Большого зала Филармонии успели выступить знаменитые композиторы-классики позапрошлого века — Ференц Лист, Рихард Вагнер, Гектор Берлиоз и многие другие мастера прошлого. Здесь концертировали выдающиеся музыканты современности — такие, как Мстислав Ростропович, Святослав Рихтер, Артур Рубинштейн и другие знаменитые виртуозы.

В настоящее время Большой зал петербургской академической Филармонии является одним из лучших и престижных концертных залов в Европе. Схема зала, вмещающего более полутора тысяч зрителей, предусматривает наличие балкона с многочисленными ложами и хорами, дающими отличные виды на сцену, в каком бы месте зала вы ни находились.

Современный репертуар Филармонии — как Большого, так и — составлен, главным образом, из произведений композиторов-классиков разных эпох. При этом, помимо абонементных концертов и музыкальных вечеров, в афише Филармонии нередко значатся имена выдающихся мастеров слова — известных российских историков, публицистов, обозревателей, видных деятелей культуры и искусств, обращающихся к широкой публике в формате творческих встреч. Здесь выступали и выступают такие персоны, как Владимир Познер, Эдвард Радзинский и Александр Городницкий.

Как добраться: Здание Большого зала Петербургской Филармонии располагается на Михайловской ул. 2, в десяти минутах ходьбы от станций метро «Невский проспект» и «Гостиный двор».

Купить билеты в Филармонию всегда можно на сайте cityguidespb.ru или в городских билетных кассах «Кассир.ру».

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2


На карте


Лебединое озеро (СПб Театр "Русский балет") 23 января 2018
Балет Сильфида в Михайловском театре 2018
Балет Ромео и Джульетта в Михайловском театре 2018
Балет Лебединое озеро в Михайловском театре 2018
Балет Корсар в Михайловском театре 2018
  • 2017-11-10
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы