Вернуться к списку

Опера Сельская честь в СПб 2018


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Михайловский театр
Опера в одном действии

Музыка: Пьетро Масканьи
Либретто: Джованни Тарджони-Тоцетти и Гвидо Менаши по одноименной новелле Джованни Верга
Постановка: Лилиана Кавани
Музыкальный руководитель постановки: Даниэле Рустиони
Режиссер-постановщик: Лилиана Кавани
Художник-постановщик: Данте Ферретти
Художник по костюмам: Габриэлла Пескуччи
Режиссер: Марина Бианки
Куратор декораций и костюмов: Лейла Фтейта
Постановка Teatro Comunale di Bologna, Teatro Bellini di Catania.

Премьера постановки: 25 января 2008 года.

Музыку Пьетро Масканьи из оперы «Сельская честь», сами того не подозревая, знают миллионы людей: романтика и драматизм саундтрека к кинофильму «Крестный отец» завораживают. И даже разрозненность оперных фрагментов не свела их к простому цитированию, так как сицилийская криминальная драма — плоть от плоти «Сельской чести». Из смеси литературного психологизма, кинематографического неореализма, оперного веризма вышло явление, на которое опирались многие мастера, в том числе режиссер Лилиана Кавани, ученица Лукино Висконти, всемирно известный кинорежиссер, автор знаменитого фильма «Ночной портье».
Внимание Кавани к творчеству Масканьи и Леонкавалло можно объяснить ее интересом к веризму — направлению в итальянской опере, возникшему в 1890-х годах. Для опер веристов характерна предельная простота сюжетов, взятых из обыденной жизни, однако ни в жизни, ни в опере без трагедии не обходится. Сжатый в одно действие напряженный сюжет — предчувствие катастрофы и обрыв действия на кровавой развязке — не мог не привлечь Кавани. «Кино — это сорт психоанализа, которому я подвергаю себя», — говорит режиссер. В оперной режиссуре она также не отказывается от своих принципов. На фоне торжественной простоты скромного быта, как пружина, раскручивается тривиальнейшая история любви-измены-тайны.

Продолжительность спектакля: 1 час 45 минут, спектакль идет с одним антрактом.
Исполнение: на итальянском языке (сопровождается титрами на русском языке)

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Площадь Искусств, 1


На карте


Балет "Жизель, или Вилисы" в СПб 2018
В лесу. Прелюдия. Белая тьма в СПб 4 апреля 2018
Спектакль Свадьба в Малиновке в СПб 30 декабря 2012
Спектакль "Мастер и Маргарита" в ДК им. Ленсовета 15 февраля 2018
Иисус Христос - суперзвезда в СПб 12 января 2018
  • 2017-10-03
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы