Вернуться к списку

Спектакль "Мамаша Кураж и её дети" в Александринском театре


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Знаменитую пьесу Бертольта Брехта ставит на Основной сцене один из лидеров Европейского театра, создатель собственного метода актерского мастерства, знаменитый греческий режиссер Теодорос Терзопулос. «Мамаша Кураж и её дети» - его третья работа на Александринской сцене. Премьера «Эдипа-царя» по Софоклу открыла в 2006 году Первый международный театральный фестиваль «Александринский»; в репертуаре Новой сцены идет спектакль «Конец игры» по одноименной пьесе C.Беккета.

Теодорос Терзопулос является ведущим специалистом мирового театра по древнегреческой трагедии, но обращение к театру Брехта для него более чем не случайно. В начале 1970-ых годов Теодорос Терзопулос пять лет стажировался в основанном Брехтом театре «Берлинер ансамбль», где в числе его учителей был крупнейший немецкий драматург, режиссер, последователь Брехта - Хайнер Мюллер. Конец 1970-ых годов ознаменовался для Терзопулоса целой серией брехтовских постановок, среди которых «Булочная» в Театральной лаборатории Фессалоников (1977), «Красно-коричневые» в Театре Фессалоников (1977). Также режиссер руководил постановками: «Знакомство с Брехтом» (1976), «Мария Фарандури поет Брехта» (1979), «Эккехарт Шаль и Мария Фарандури поют Брехта» (Димитриа Фессалоники и Берлинский Ансамбль, 1980) .

Пьесу «Мамаша Кураж и ее дети », написанную Брехтом накануне Второй мировой войны, режиссер также ставит не впервые, его спектакль по ней шел в Государственном театре Северной Греции (1983).

Новое обращение состоялась более тридцати лет спустя и выглядит весьма актуально. «Невероятная и неизменная особенность человеческой природы такова, что катастрофы ничему людей не учат», - сказал режиссер, накануне репетиций своего нового спектакля.

Роль мамаши Кураж в Александринском театре сыграет заслуженная артистка России Елена Немзер. Также в репетициях заняты: народные артисты России: Сергей Паршин, Николай Мартон, Игорь Волков, заслуженный артист России Семен Сытник, артисты: Юлия Марченко, Александра Большакова, Валентин Захаров, Алексей Фролов и другие.

Автором сценографии спектакля стал сам Теодорос Терзопулос, художник по костюмам – Анастасия Нефёдова.

О месте проведения:

Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина, или Александринский театр (названный так в 1832 году в честь Александры Федоровны, супруги императора Николая I) - старейший театр России. Он был учрежден 30 августа (10 сентября) 1756 по указу императрицы Елизаветы Петровны. С 1832 года он занимает одно из красивейших зданий на Невском проспекте, построенное по проекту архитектора Карла Росси. В 2006 году Александринский театр открыл свои двери после реконструкции, воссоздавшей исторические интерьеры здания.

В театре работали такие великие режиссёры, как Всеволод Мейерхольд, Леонид Вивьен, Григорий Козинцев, Георгий Товстоногов, Николай Акимов. Сегодня Александринским театром руководит народный артист России, лауреат Государственных премий режиссёр Валерий Фокин. В репертуаре Александринского театра представлены и классические спектакли, и современные постановки.

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, пл. Островского, 6


На карте


Снег в чужом городе
Спектакль "Собачье сердце" на сцене Театра «Приют комедианта»
Спектакль "В одном департаменте" в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской
Спектакль "Лейтенант с острова Инишмор" в Театр "За Чёрной речкой"
Спектакль "Русалочка" в МДТ - театр Европы
  • 2017-11-23
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы