Вернуться к списку

Спектакль "Земляки" Государственного драматического театра «Комедианты»


Описание

Лирическая комедия по рассказам Василия Шукшина
Режиссёр-постановщик - з.д.и. России Михаил ЛЕВШИН
Художник-постановщик - Мария Смирнова-Несвицкая
Музыкальное оформление - Вера Трошнева

В ролях: Заслуженный артист России Геннадий Спириденков, Алена Азарова, Екатерина Белова, Татьяна Кожевникова, Ирина Митюшкина, Анастасия Пижель, Елизавета Чернова, Ольга Яковлева, Илья Безрук, Сергей Бледных, Александр Гончарук, Анатолий Ильченко, Виталий Кравченко, Виталий Такс, Роман Притула, Евгений Талашманов , Юрий Агейкин.

В спектакле используются песни советской эстрады.

«Земляки» - это очень атмосферный и ностальгический спектакль, основанный на рассказах замечательного советского писателя, кинорежиссёра и актера Василия Шукшина. Из этих рассказов, раскрывающих необъятную и глубокую русскую душу, сложилась очень добрая музыкальная комедия.

Спектакль переносит зрителей в 60-е годы прошлого столетия, в ту нелегкую, но все же романтическую эпоху. Все действие сводится к клубу в одном сибирском селе, где проходит конкурс самодеятельных талантов. Это мероприятие очень популярно в народе, ведь участники доказывают односельчанам, что они не просто мастера в поле или в мастерской, но и знают толк в искусстве.

Что испокон веков сопровождало человека и в печали, и в радости? Что поднимало их дух даже в самые тяжелые и непосильные времена? Конечно же, песня. В спектакле песни занимают, пожалуй, самое важное место, ведь в исполнении односельчан они превращаются в реальные истории. И все эти истории очень разные: от Ивана Петина жена ушла, да не просто ушла, а сбежала с офицером. В семье Худяковых родился младенец, которому придется расти без отца. А вот, например, Венька Зяблицкий, который вообще тещу в туалете заколотил. И каждая из этих историй – настоящая исповедь русского человека, у которого издавна «душа болит».

Про рассказы Шукшина так говорят: «В его рассказах гармонично сочетаются три потока – драматизма, юмора и нежности». Вот поэтому «Земляки» - это спектакль про нас, про русских людей, которым горе не беда, а печаль в радость.

Режиссером постановки «Земляки» стал заслуженный деятель искусств РФ Михаил Левшин. Вместе с актерами труппы он разворачивает зрителей лицом к себе, чтобы еще раз обратить их внимание на то, что они – такие же, как и герои спектакля, обычные люди, умеющие видеть радость в горе и в беде. Звучащие в постановке ностальгические песни советской эпохи напомнят о прекрасной, непостижимой и необъятной стране, в которой мы жили и живем.

Для того, чтобы заказать билеты на спектакль «Земляки» в драматический театр «Комедианты», звоните по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте их на сайте cityguidespb.ru.

О месте проведения:

История Государственного драматического театра «Комедианты» восходит к концу 80-х годов, когда в Молодёжном центре тогда ещё Ленинского района образовалась труппа из шести человек под предводительством Михаила Левшина. Успех будущего театра предопределил уже первый спектакль «Страсти по-итальянски», поставленный труппой по пьесе итальянского комедиографа-классика Эруарде де Филиппо. Зрителей покорили свежесть, обаяние, жизнелюбие, острое чувство юмора и в целом актёрское мастерство молодого коллектива. И уже с 25 декабря 1989 года «Комедианты» официально существуют как драматический театр под руководством Михаила Левшина.

Сегодня, когда в репертуаре театра «Комедианты» накопилось уже много спектаклей по пьесам классических и современных драматургов, «Страсти по-итальянски» продолжают занимать достойное место в афише заведения.

Как добраться: Здание театра расположилось на Лиговском проспекте, 44, в пяти минутах ходьбы от станции метро Площадь восстания.

Купить билеты в театр «Комедианты» можно в любое время на сайте cityguidespb.ru

Информация


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Лиговский пр., 44


На карте


Кабаре "Баттерфляй" на Коломенской
Спектакль "Над пропастью во ржи" в Театре "За Чёрной речкой"
Спектакль "Вождь краснокожих" в Театре "За Чёрной речкой"
Госпожа Метелица в Театре марионеток им. Е. С. Деммени
Спектакль "Урфин Джюс,или тайна 3 камней" театре «За Чёрной речкой»
  • 2017-11-18
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы