Вернуться к списку

Спектакль "Урфин Джюс,или тайна 3 камней" театре «За Чёрной речкой»


Описание

Луреат фестиваля театры Санкт-Петербурга детям 2002 год

Приключенческий мюзикл в двух действиях
по мотивам книги Александра Волкова
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Постановка: Олег МЕНДЕЛЬСОН, Александр ИОВЛЕВ
Композитор, автор стихов и постановщик танцев: Семён МЕНДЕЛЬСОН
Сценография и костюмы:
лауреат премии «Золотой Софит» Елена ДМИТРАКОВА, Сергей ГВОЗДЕВ, Семён МЕНДЕЛЬСОН,
Ирина КЛЮЕВА, Юлия КАИМ
Исполнители:
Владимир АНТИПОВ, Александра БАЙРАКОВСКАЯ,
Роман РОЛЬБИН (Молодёжный театр на Фонтанке), Анатолий ЖУРАВИН,
Вадим Франчук, Юлия КАИМ,
Ирина КЛЮЕВА, Сергей ГВОЗДЕВ, Семен МЕНДЕЛЬСОН, Александр ШИРМАН, Светлана ЕСМЕНЕЕВА, Татьяна ПЛОТНИКОВА.

«Урфин Джюс, или тайна трёх камней» – это приключенческий мюзикл в двух действиях, созданный по мотивам книги Александра Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Эта книга была продолжением истории о девочке Элли и ее друзьях, которые отправились к волшебнику Изумрудного города в поисках счастья.

В петербургском театре «За Чёрной речкой» решили обратиться к знаменитому произведению, чтобы оживить на сцене любимых с детства героев – Железного Дровосека, Мудрого Страшилу, Смелого Льва и множество других персонажей. Юные зрители вновь перенесутся в Волшебную страну, где звери и птицы разговаривают, да и вообще происходит много невероятных событий.

В рассказе о путешествии в Изумрудный город все кончилось благополучно, но теперь над городом нависла новая опасность. Ему угрожает злодей Урфин Джюс, в руки которого попал волшебный оживляющий порошок. В прошлом Урфин был плотником, поэтому мастерски вырезал из дерева целую армию и вместе с ней отправился завоевывать богатую и красивую столицу Волшебной страны.

В этой сказке зло забирается дальше, чем обычно, и Джус успевает совершить множество плохих поступков до того, как добро подоспеет на помощь. Урфин захватывает в плен Страшилу и Железного Дровосека, после чего запирает их на вершине высокой башни, а себя провозглашает королём. Вскоре злодею в руки попадают три Волшебных Камня, с помощью которых он обесцветит и поработит весь Волшебный мир.

В это время Дровосек и Страшила призывают на помощь Элли, ведь именно ее в Волшебной стране считают феей. И вот Элли спешит из далёкого Канзаса, через огромную пустыню и неприступные горы, на помощь своим друзьям. Против злого Урфина она использует самое страшное оружие – чистый, радостный и звонкий смех. Ведь только самая светлая душа может раз и навсегда победить зло.

Приобретайте билеты на спектакль «Урфин Джюс, или тайна трёх камней» в театр "За Чёрной Речкой", позвонив по телефону (812) 703-40-40, или заказывайте на сайте cityguidespb.ru.

Премьера состоялась: 24 марта 2002 года

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут.

О месте проведения:
Санкт-Петербургский драматический театр «За Чёрной речкой», за более чем 30 лет своего существования, заработал репутацию одного из самых уютных культурных пространств города на Неве. Сравнительно небольшое сценическое пространство и лаконичная схема зала всего на 80 человек практически стирают границу между сценой и залом, между артистом и зрителем. И от того каждый спектакль, каждый акт общения публики и труппы становится ещё более доверительным и интимным, а яркость изображаемых событий и состояний возрастает в разы.

Информация


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 4


На карте


Грёзы любви, или Женитьба Бальзаминова в Театре Мастерская
Тайны Серебряного века. Черубина в Арт-кафе "Подвалъ Бродячей Собаки"
"Лисенок, который не хотел быть хитрым" в Большом театре кукол
Спектакль "Страсти по-итальянски" в Театре Комедианты
Спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго"
  • 2017-11-15
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы