Вернуться к списку

Грёзы любви, или Женитьба Бальзаминова в Театре Мастерская


Описание

Александр Островский. Комедия в двух действиях по пьесе «За чем пойдёшь, то и найдёшь»

Спектакль – участник фестиваля «Петербургский театральный сезон» (Марсель)

Постановка: лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств России Григорий Козлов

Заключительная часть трилогии о поисках Мишей Бальзаминовым богатой невесты значительно переосмыслена создателями спектакля.
Режиссёр исследует феномен материнской любви – любви жертвенной, всепоглощающей, иногда созидательной, а подчас – разрушительной…
Мальчиков должны воспитывать мужчины – это аксиома. Однако в жизни такое случается редко. Как правило, с рождения до зрелости будущие мужчины предоставлены женщинам. Их холят, лелеют, балуют, оберегают от проблем. Ими восхищаются, умиляются, восторгаются... Результаты такого воспитания плачевны – мальчики вырастают инфантильными и женственными, они не готовы принимать решения и нести ответственность за свои поступки.
Так случилось и с Мишенькой Бальзаминовым. Избалованный и капризный маменькин сынок, Мишенька совершенно не приспособлен к жизни. С младенчества опекаемый женщинами, он живет в мире грёз и иллюзий. Однако грёзы – не худшее, что есть в этом мире. И недоросль Мишенька неожиданно оказывается фигурой не только обаятельной, но и трагической, «маленьким человеком», смещённым на обочину жизни. И финал спектакля режиссёр оставляет открытым…

Продолжительность 3 часа. Спектакль идет с одним антрактом.

О месте проведения:
Театр «Мастерская» на Народной улице за короткое время заслужил пристальное внимание ценителей серьёзной драматургии особым подходом к репертуару, игре и режиссуре. Реализуя концепцию психологического театра, спектакли «Мастерской» останавливают внимание зрителей на человеке, разглядывая его изнутри. Дела, желания, мечты, мотивы – всё, что помогает понять личность во всей сложности её поведения; вера в человека, в гуманизм, в правильный и конструктивный выбор – всё это, как тонкий луч света, даёт надежду интеллектуальной публике, а заодно и cityguidespb.ru. Но не в меньшей степени зрителя влечёт тяга к новому и неизвестному: любовь игрового коллектива к экспериментам, неожиданностям, внезапному смещению творческого взгляда в визуальном отношении, в самой драматургии, в концепции спектаклей.

Двигаясь этим путём с 2010 года, театр получил множество наград – и постановки из репертуара театра «Мастерская», и отдельные артисты удостаивались государственных и независимых премий. Свежий взгляд на произведения Достоевского, Вампилова, Шолохова, Булгакова, Островского, Чехова, Ерофеева; Шекспира, Марка Твена, Астрид Линдгрен, братьев Гримм; классиков и современников, российских и зарубежных писателей и драматургов – создаёт вечно новую интерпретацию хорошо известных произведений, ставя акцент ровно на том, что интересно, актуально и значимо сегодня.

В афише театра «Мастерская» найдутся истории для детей и взрослых. «Малыш и Карлсон», «Кошкин дом», «Бременские музыканты», «Том Сойер» – юным зрителям будет, из чего выбирать. А старшее поколение оценит «Дни Турбиных», «Тихий дон», «Братьев Карамазовых», произведения современных авторов, некоторые авторские постановки и моноспектакли.

Узнать афишу театра «Мастерская» на ближайшие дни, цены на билеты «Мастерской» и купить билет можно прямо здесь, на cityguidespb.ru. Как добраться: ближайшая станция метро к зданию театра «Мастерская» – Ломоносовская. Само здание расположено в доме №1 по Народной улице.

Информация


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, ул. Народная, дом 1


На карте


Тайны Серебряного века. Черубина в Арт-кафе "Подвалъ Бродячей Собаки"
"Лисенок, который не хотел быть хитрым" в Большом театре кукол
Спектакль "Страсти по-итальянски" в Театре Комедианты
Спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго"
Сказка "Волшебные сосульки" в театре «Комедианты»
  • 2017-11-20
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы