Вернуться к списку

Спектакль "Иван и Черт" в Театре Мастерская


Описание

Представление режиссёра А. Горбатого-мл. о нескольких главах «Братьев Карамазовых» господина Ф. М. Достоевского. С оркестром.

«Иван и чёрт», фрагмент, не вошедший в основную инсценировку, – об идее. О гордыне, о вере и о потере души. Философ Иван придумал концепцию спасения мира. А она обернулась чудовищным оправданием зла.
Достоевский без достоевщины, под живой оркестрик, с разбитным рассказчиком, «было у отца три сына», сказочка такая со страшным концом. Подтянутый лощеный русский интеллигент встречается с мороком, разбитным хулиганом и балагуром чёртом и вступает с ним в спор, сперва снисходительно, потом втягиваясь всерьёз, – и не может победить. Потому что этот чёрт – часть его идеи и часть его души. В любой идее, особенно глобальной, таится чёрт, всегда готовый показаться, поговорить – и победить. Идеалисты спорят о судьбах мира, строят планы всеобщего счастья – и проигрывают лукавому обаятельному чёрту.В эпоху, когда каждый третий уверен, что знает, как осчастливить и спасти мир, Достоевский звучит камертоном, по которому настраиваются душа и мысль. Андрей Горбатый делает смешной и страшный рассказ о том, что бывает с одержимыми идеей и забывшими о главном – о множестве человеков вокруг.

Продолжительность 1 час 15 минут.

О месте проведения:
Театр «Мастерская» на Народной улице за короткое время заслужил пристальное внимание ценителей серьёзной драматургии особым подходом к репертуару, игре и режиссуре. Реализуя концепцию психологического театра, спектакли «Мастерской» останавливают внимание зрителей на человеке, разглядывая его изнутри. Дела, желания, мечты, мотивы – всё, что помогает понять личность во всей сложности её поведения; вера в человека, в гуманизм, в правильный и конструктивный выбор – всё это, как тонкий луч света, даёт надежду интеллектуальной публике, а заодно и cityguidespb.ru. Но не в меньшей степени зрителя влечёт тяга к новому и неизвестному: любовь игрового коллектива к экспериментам, неожиданностям, внезапному смещению творческого взгляда в визуальном отношении, в самой драматургии, в концепции спектаклей.

Двигаясь этим путём с 2010 года, театр получил множество наград – и постановки из репертуара театра «Мастерская», и отдельные артисты удостаивались государственных и независимых премий. Свежий взгляд на произведения Достоевского, Вампилова, Шолохова, Булгакова, Островского, Чехова, Ерофеева; Шекспира, Марка Твена, Астрид Линдгрен, братьев Гримм; классиков и современников, российских и зарубежных писателей и драматургов – создаёт вечно новую интерпретацию хорошо известных произведений, ставя акцент ровно на том, что интересно, актуально и значимо сегодня.

В афише театра «Мастерская» найдутся истории для детей и взрослых. «Малыш и Карлсон», «Кошкин дом», «Бременские музыканты», «Том Сойер» – юным зрителям будет, из чего выбирать. А старшее поколение оценит «Дни Турбиных», «Тихий дон», «Братьев Карамазовых», произведения современных авторов, некоторые авторские постановки и моноспектакли.

Узнать афишу театра «Мастерская» на ближайшие дни, цены на билеты «Мастерской» и купить билет можно прямо здесь, на cityguidespb.ru.
Как добраться: ближайшая станция метро к зданию театра «Мастерская» – Ломоносовская. Само здание расположено в доме №1 по Народной улице.

Информация


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, ул. Народная, дом 1


Как добраться?

  • Метро

    Ломоносовская


На карте


Спектакль "Прошлым летом в Чулимске" в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской
Спектакль «Золушка» в Театре марионеток им. Е. С. Деммени
Спектакль "Машина едет к морю" в Театре "Особняк"
Спектакль "Метро" в Молодежном театре на Фонтанке
Спектакль «Любка» в театр "За Чёрной Речкой"
  • 2017-11-16
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы