Вернуться к списку

Премьера оперы Джузеппе Верди «Сицилийская вечерня»


Информация

  • Место проведения

    Мариинский-2

  • Дата

    с 16.04.2017
    по 17.04.2017

  • Стоимость билетов

    1200 руб.

    16+

  • Есть специальные приспособления для посетителей с ограниченной подвижностью

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Премьера оперы Джузеппе Верди «Сицилийская вечерня» в Мариинском театре


17 марта в Мариинском-2 состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Сицилийская вечерня». Режиссер-постановщик и художник по свету – Aрно Бернар, в портфолио которого около двадцати постановок итальянских и французских опер. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Валерий Гергиев.


Партии готовят: Мария Гулегина, Ирина Чурилова (Елена), Мигран Агаджанян, Август Амонов (Арриго), Владислав Сулимский, Владимир Мороз (Монфор), Ильдар Абдразаков, Станислав Трофимов (Джованни да Прочида).


«Сицилийская вечерня» стала первым произведением Верди, написанным по заказу и согласно канонам «Гранд Опера» – пять актов на исторический сюжет, обязательный балетный дивертисмент, народ в качестве главного действующего лица. Премьера оперы о восстании, свергнувшем власть французских поработителей на Сицилии, состоялась 13 июня 1855 года. Сочинение хвалили и критики, и коллеги-композиторы, но слушательского признания, сравнимого с любовью к «Травиате» или «Трубадуру», «Сицилийская вечерня» не получила и по сей день остается не частым гостем на оперной сцене. В России она впервые была поставлена в петербургском Большом каменном театре в 1857 году силами Императорской итальянской труппы. Из-за цензурных соображений действие было перенесено в Португалию, а опера шла под названием «Джованна де Гусман».


В нынешнем спектакле Арно Бернар также изменил место действия, теперь это Нью-Йорк 1920-х годов – времен сухого закона и расцвета сицилийской мафии. «Герои в опере не делятся на хороших и плохих, – рассказывает режиссер. – Как и в либретто, у нас действуют сицилийцы, правда, вместо французов – департамент полиции Нью-Йорка. Мне важно вовлечь аудиторию в происходящее и создать атмосферу, которая была бы понятна каждому. Запутанная сюжетная подоплека сицилийского восстания XIII века мало кому интересна, а вот «Крестного отца» и «Однажды в Америке» смотрели все».


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 34

    Телефон

    +7 (812) 7144164

  • Официальный сайт

    www.mariinsky.ru


Как добраться?

  • Метро

    Садовая


На карте


«Там, где живут драконы» Премьера спектакля
"Недопёсок Наполеон III" спектакль
"Город, знакомый до слез…" Музыкально-эксцентрическая фантазия
«Митина любовь» Спектакль
«Пять историй про любовь» Спектакль
  • 2017-03-15
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы