Вернуться к списку

Нэнси Виейра и Оркестр Сезарии Эворы. Морна-Джаз в СПб 17 апреля 2018


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Если вы хотя бы раз слышали прекрасные любовные баллады в исполнении Сезарии Эворы, значит, вы знаете и любите морну – музыку Островов Зеленого Мыса. Феномен морны заключается в том, что эта музыка, рожденная на затерянных в Атлантическом океане островах и исполняющаяся на редком языке «креола», близка и понятна нам без перевода. Песни Сезарии с первых звуков затрагивали самые тонкие струны человеческой души. Ее секрет был не только в теплом «островном» тембре, присущем женщинам с Островов Зеленого Мыса, но и в том, что она пела об обычных людях, о том, что волнует и составляет жизнь каждого из нас: любовь, печаль, дети, мечты о счастье.

Нэнси Виейра – продолжательница традиций классической морны. Ее не зря называют наследницей Сезарии Эворы: кабовердианка по рождению, она унаследовала не только репертуар своей великой соотечественницы, но и авторов, которые писали для Босоногой Дивы. Композитор Теофилу Шантре, создавший основу всемирной славы Сезарии, сейчас пишет для Нэнси. То же касается и оркестра, десятилетия работавшего с Эворой: сейчас эти инструменталисты высочайшего класса выступают с Нэнси.

Российский дебют Нэнси Виейры состоялся в 2016 году, и с тех пор каждый ее приезд в нашу страну становился важным культурным событием, а каждый концерт – настоящим триумфом. Нэнси выступала в Москве и Санкт-Петербурге с неизменными аншлагами, билеты на ее выступления заканчивались задолго до даты концертов. Зрители были покорены ее сценическим обаянием, мягкой, в лучших традициях Сезарии, манерой пения и уникальным «согревающим» голосом. В программах Нэнси - классические, знакомые всем морны из репертуара Босоногой Дивы, а также новые песни, написанные лучшими авторами специально для нее. Кроме того, Нэнси, как и Сезария, обладает удивительным даром прямого общения с публикой. Она буквально погружает слушателей в атмосферу своей родины, и неудивительно, что такие песни как Besame Mucho и Sodad зал поет вместе с ней.

В апреле 2018 года к двум городам, уже знающим и любящим Нэнси, присоединятся Нижний Новгород (19 апреля в ПРЕМИО-ЦЕНТРЕ) и Волгоград (21 апреля в Центральном Концертном Зале). Вместе с Нэнси Виейрой на сцены четырех российских городов выйдет оркестр Сезарии Эворы: Мирока Париш, Вайс Диаш, Роланду Семеду и Антонио. Перкуссионист и воспитанник Сезарии Мирока Париш уже и сам известен в России, так что у нашей публики будет возможность услышать его невероятные барабанные соло.

Концерты «Морна Джаз» - это уникальная, созданная специально для нашей страны программа, в которой мы услышим лучшие морны, а также узнаем больше о родине великой Сезарии. И, конечно, о самих себе: ведь Нэнси Виейра, как и Сезария Эвора, каким-то невероятным образом умеет с помощью музыки открыть в нас целый мир. Тот, что в ежедневной суете мы часто упускаем из виду. Мир лучшего, что есть в каждом из нас.

О месте проведения:
Особняк княгини Варвары Долгорукой — один из самых впечатляющих дворцов Санкт-Петербурга. Выполненный архитектором А. Низовцевым в стиле позднего классицизма, он равно прекрасен фасадом и интерьером. Это одно из тех зданий, на фоне которых охотно фотографируются туристы, а уж побывать внутри — всё равно, что посетить музей.

Сегодня «Олимпия» стала местом проведения фешенебельных приёмов, самых фееричных шоу и представлений. Здесь собирается интеллектуальная элита, проводят игры петербургские знатоки из клуба «Что? Где? Когда?». Шикарный «Конгресс-холл», зал на 262 персоны, арендуется для проведения корпоративов и официальных мероприятий. Здесь же ставят оперы, дают концерты местные и приезжие звёзды. Схема зала универсальна и прекрасно подходит для самых разнообразных нужд, поэтому афиша «Олимпии» всегда пестрит заманчивыми предложениями.

Ближайшая станция метро к особняку — Чернышевская.

Узнать цены на билеты в дворец «Олимпия» вы можете на сайте cityguidespb.ru.

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 14


Как добраться?

  • Метро

    Чернышевская


На карте


Trancemission. DIVE в СПб 30 марта 2018
Концерт ALT-J в СПб 11 мая 2018
Saint Petersburg Pink Floyd Show в СПб 01 марта 2018
Концерт Ансамбля Сябры в СПб 10 марта 2018
Мураками (презентация нового альбома) в СПб 19 апреля 2018
  • 2017-11-28
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы