Вернуться к списку

Концерт Эрик Серра (Eric Serra) в СПб 20 февраля 2018


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Корпорация PMIпредставляетEricSerraМузыка кино20 октября 2018 г. ДК «Ленсовета»

Легендарный французский композитор, автор музыки к большинству фильмов Люка Бессона и лауреат премии «Сезар» - Эрик Серра (Eric Serra) с группой RXRA и симфоническим оркестром выступит в Санкт-Петербурге 20 октября в ДК «Ленсовета»!

«Леон» и «Ее звали Никита», «Жанна д’Арк» и «Пятый элемент» – все эти фильмы невозможно представить без музыки Эрика Серра. Встреча с французским классиком Люком Бессоном стала для композитора судьбоносной. Это произошло, когда тому было всего 18 лет: Бессон оказался на студии звукозаписи, где работал Серра, оказался впечатлен тем, как он играет на гитаре, и предложил ему написать музыку к своей первой короткометражке. Так было положено начало союзу, который просуществовал несколько десятилетий.

Отец Эрика Серра был музыкантом, но вместо профессионального образования будущий композитор решил осваивать инструменты самостоятельно: в пять лет он начал играть на гитаре, впоследствии – на фортепиано, басу и ударных. В детстве он слушал самую разную музыку: от Моцарта до Жака Бреля, увлекался джазом и ритм-н-блюзом. Его творчество состоит из множества разных элементов: в нем есть отголоски восточной и африканской музыки, электроники и рока. Работая над киномузыкой, Серра не прекращал концертную деятельность: в 1980-х он был бас-гитаристом в нескольких группах, а в 1998 году собрал собственную RXRA Band.

Эрик Серра был одним из наиболее близких творческих соратников Бессона: в фильме «Подземка» он оказался перед камерой в небольшой роли басиста Энрике. А когда режиссер работал над документальным фильмом «Голубая бездна», посвященным подводному миру, то даже позволил перемонтировать одну из сцен фильма, которая пришлась композитору не по душе. Саундтрек к «Голубой бездне» стал одной из самых узнаваемых работ Серра, получил престижную премию «Сезар» и разошелся тиражом 3 миллиона экземпляров.

Музыка к фильмам Бессона так понравилась продюсерам «бондианы», что те пригласили композитора поработать над саундтреком к фильму «Золотой глаз», предоставив ему практически полную творческую свободу. Результатом стал один из самых необычных и авангардных саундтреков к шпионской саге. А работая над блокбастером «Пятый элемент», Серра предстал еще и замечательным сонграйтером, написав и самостоятельно исполнив песню Little Light Of Love.

В отличие от многих композиторов, Серра не замыкается в стенах звукозаписывающей студии. Когда в одном из интервью у него спросили, что ему больше нравится: сочинять музыку и слова или выступать живьем, он без промедлений выбрал последнее. «Я обожаю давать концерты! – говорит он, – Когда я играю со своей группой на сцене, я закрываю глаза и мы вместе куда-то летим. Публика тоже чувствует это и обожает эти ощущения! Мне нравится это больше всего на свете!». 20 октября Эрик Cерра со своей группой RXRA и симфоническим оркестром выступят в ДК «Ленсовета» и у нас появится шанс воочию ощутить магию его музыки, созданной за последние 30 лет!

О месте проведения:
В 1931-1938 годах по проекту Е.А.Левинсона и В.О.Мунца строится здание Дворца культуры промкооперации, в народе получившее название "Промка". По проекту Дворец должен был включать два театра, физкультурные залы, бассейн и библиотеку. Все эти помещения архитекторы

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 42


Как добраться?

  • Метро

    Петроградская


На карте


Концерт Lorde в СПб 29 мая 2018
Концерт BORNS в СПб 27 мая 2018
Сольный концерт В. Герелло "Для Вас с любовью" в СПб 08 марта 2018
Концерт BURITO в СПб 22 марта 2018
Концерт Nazareth в СПб 19 апреля 2018
  • 2017-11-13
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы