Вернуться к списку

Семейный мюзикл "Инкогнито из Санкт-Петербурга"


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

«Инкогнито из Санкт-Петербурга»
На музыку Виктора Плешака и либретто Олега Ернева (по мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор»).

Гоголевский «Ревизор» по праву считается произведением, которое входит в список «золотой мировой классики» и сегодня не только не теряет своей актуальности, но и является, как никогда, злободневным.

На основе этой бессмертной комедии творческий союз авторов, режиссёра и талантливых актёров ММТ создал оригинальную театральную постановку. Искромётное стихотворное либретто, атмосферная запоминающаяся музыка, стремительность действия, острохарактерная пластика, яркие актёрские работы, неожиданные событийные повороты и сценические решения, – всё это придаёт спектаклю особо современное звучание и захватывает внимание зрителя, не отпуская его до самого финала .

Завязка этой истории остра и неожиданна. Как гром среди ясного неба для чиновничьей верхушки уездного города звучит: «К нам едет ревизор!». Что же теперь делать Городничему и его приближённым? Скрыть свои «грешки» и умилостивить высокого гостя из столицы. В ход идут все возможные приёмы, известные доселе человечеству: лесть, подобострастие, застолье, алкоголь, подкуп, женщины, и даже «сдача информации» о своих коллегах. Чиновнику из Санкт-Петербурга Хлестакову и его слуге Осипу ничего не остаётся, как принять «гостеприимное предложение хозяев» и полностью погрузиться в водоворот последующих событий. В этой полной интриг и неожиданных поворотов игре раскрываются характеры действующих персонажей гоголевской пьесы. «Не без греха» оказываются все: и Городничий, и его чиновники, и члены его семьи, и Осип, и даже сам Хлестаков. Казалось бы, в результате, каждый из участников данной истории удовлетворён, и получает то, что хотел, но неожиданная развязка финала всё ставит по своим местам.

Идею, заложенную в постановку «Инкогнито из Санкт-Петербурга», можно определить так: «Общество, в котором нет любви во вселенском её понимании – фальшиво, и все в нём фальшивы».

Эта острохарактерная музыкальная комедия, наполненная юмором и сатирой, заставляет зрителей не только смеяться, но и задуматься над вопросом: «А сильно ли мы сегодня отличаемся от гоголевских персонажей? Есть ли в нашей жизни Любовь?»

По традиции театра, в антракте для гостей будет организована прогулка-экскурсия по залам дворца Зинаиды Юсуповой, в процессе которой они посмотрят сохранившиеся залы, узнают историю строительства дворца, историю семьи Юсуповых и личной жизни княгини.

Дворец, расположенный на Литейном проспекте, сохранил не только выразительный внешний облик, но и подлинную отделку великолепной мраморной лестницы, интерьеры середины 19-го века и театральный зал начала 20-го века. Хозяйка особняка, представительница петербургского высшего света, «звезда первой величины», как называли её современники, создала после смерти супруга роскошный дворец лично для себя. О нём сохранились воспоминания: «Дом Ваш безукоризненно великолепен… Лестница просто как в сказочном сне!...Это восхитительно, во всём виден Ваш редкий вкус… Ах, если бы можно было всё это чудесным образом перевезти в Париж, думаю весь город выстроился бы в очередь, чтобы осмотреть Ваше чудо!».

В залах гостям будет представлена выставка-продажа авторских ароматов от парфюмера И. Петрищевой и украшений ручной работы от салона О.Думы, а также экспресс мастер-класс по созданию духов «Играем ароматами» и розыгрыш призов.

Режиссёр-постановщик: Андрей Егоров
Музыкальный руководитель: Надежда Шахнарович
Балетмейстер: Искандер Фахрутдинов
Творческая постановочная группа: Иван Корытов, Анна Кузнецова, Андрей Матвеев, Анна Князева, Оксана Селина

Продолжительность 3 часа. Спектакль идет с антрактом.

О месте проведения:
Дворец Зинаиды Юсуповой на Литейном 42 объединил в себе памятник архитектуры и крупный культурный центр Петербурга. Здесь, в здании, построенном в середине XIX века в стилистике итальянского возрождения и барокко, проходят экскурсии, концерты классической музыки, театральные вечера, выставки, симпозиумы, встречи самого разного характера.

Экскурсии

Вся история здания от начала строительства, легенды дворца, жизнь рода Юсуповых – экскурсоводы увлекательно расскажут обо всём, что связано с этим историческим зданием и его первыми хозяевами. Нас проведут по Театральному, Медальонному, Белому и Синему залам, Золотой гостиной, Зимнему саду, и мы сможем прочувствовать историю в роскошных интерьерах позапрошлого века.

Схема театрального зала предполагает партер на 480 человек и бельэтаж на 120. Конференц-зал, или Золотая гостиная, способна вместить 60 – 80 слушателей. Схема Белого зала рассчитана на 100 персон, Синего – на 60, Медальонного – на 50.

Концерты во Дворце Зинаиды Юсуповой

Концерты во Дворце Зинаиды Юсуповой – это особое удовольствие. В стенах Театрального зала, сохранивших дух балов и музыкальных салонов позапрошлого столетия, регулярно проводятся музыкальные вечера с участием именитых российских и зарубежных исполнителей, ансамблей и оркестровых коллективов. Хорошая акустика, непревзойдённый по красоте интерьер – в этом зале одинаково приятно и выступать, и слушать.

Здесь постоянно играют:
Ансамбль контрабасистов;Ансамбль баянистов;Ансамбль старинной музыки;Хор Санкт-Петербург-концерта – и многие другие исполнители.
В репертуаре Дворца Зинаиды Юсуповой – популярная классика российских и зарубежных композиторов.

Театральные вечера

Спектакли Дворца Зинаиды Юсуповой проходят в Театральном зале с участием самых популярных российских артистов. На этой сцене проходили спектакли-монологи Леонида Мозгового, мини-спектакли молодых актёров Александринского театра и другие большие постановки. В театральном репертуаре Дворца Зинаиды Юсуповой – классические оперетты, мюзиклы, драматические спектакли.

Узнавать ближайшие мероприятия, цены на билеты и покупать билеты во Дворец Зинаиды Юсуповой удобнее всего прямо здесь, на сайте cityguidespb.ru.

Как добраться: дворец расположен в историческом центре Петербурга, на Литейном проспекте, 42, недалеко от станций метро Владимирская и Чернышевская.

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Литейный пр., 42


На карте


Концерт. Юлия Лежнева и барочный ансамбль "LA VOCE STRUMENTALE"
Концерт Мирей Матье в СПб 11 марта 2018
Концерт "Apocalyptica" в СПб 27 марта 2018
Концерт Шарль Азнавур в СПб 25 апреля 2018
Концерт Олега Митяева в СПб 11 февраля 2018
  • 2017-09-18
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы