Вернуться к списку

Концерт Goran Bregovic в СПб 2018


Информация

Мы являемся официальным партнером kassir.ru –крупнейшего оператора по продаже билетов на мероприятия. Оплата билетов на нашем сайте происходит через виджет kassir.ru. Наш сайт не проводит через себя деньги, оплата происходит онлайн, напрямую в kassir.ru. Наш сайт не берет дополнительных комиссий и гарантирует минимальные цены на билеты.
Обращаем ваше внимание, что при покупке билетов, онлайн или в кассах города всегда взимается сервисный сбор 10%. Покупка без сбора возможна только в кассах места проведения мероприятия.
Оплатить билет можно банковскими картами Visa и MasterCard.
После оплаты вам на e-mail придет электронный билет в формате PDF.
Обращаем Ваше внимание, что электронный билет необходимо будет распечатать на бумаге формата A4. В случае утраты электронного билета, его можно повторно распечатать. Каждый электронный билет содержит уникальный штрих-код. Не публикуйте в интернете и не передавайте третьим лицам полученные билеты и ссылку на них.
Чтобы купить билет нажмите зеленую кнопку «Купить билет».

Описание

Горан Брегович и «Свадебно-похоронный оркестр», большой симфонический оркестр «Северная Симфония» под руководством дирижера Фабио Мастранджело

Уникальный музыкально-исторический проект «Три письма из Сараево»

9 и 10 февраля в петербургском театре «Мюзик-Холл» Горан Брегович представит свой долгожданный проект «Три письма из Сараево» – концерт для скрипки в сопровождении оркестра «Северная Симфония» под управлением дирижера Фабио Мастранджело. «Три письма» – это три скрипичных соло, которые исполняются представителями разных музыкальных культур, традиций и религий: Израиля, Марокко и России.

«Три письма из Сараево» является действительно уникальным и в какой-то степени социальным, историческим и культурным проектом. Он демонстрирует мощные символы боснийской столицы, подчеркивает мирное сосуществование трех религий и ужасающую реальность югославских войн. Оригинальные партии для трех соло-скрипок и экспрессивная музыкальная композиция символизируют великолепное слияние культур, так присущее Сараево, и проклятие, которое бьет по городу вот уже с 1914 года.

Начав работать над проектом, Брегович отталкивался от образа своей родины: «Сараево – это не просто название города, это метафора того, как хорошие соседи могут долгое время спокойно вместе жить, а потом в какой-то момент начать стрелять друг в друга». Чтобы воплотить данную метафору в музыке, Брегович использует скрипку. В «Трех письмах» соло намеренно исполняются в трех довольно разных манерах: классической, как играют христиане, восточной, как играют мусульмане на Востоке, и в стиле «клезмер», как играют евреи.

«В моем проекте я пытаюсь переключиться от истории к чувствам, от чувств к радости, от печали к танцам. Я пригласил и объединил представителей разных культур. Каждый из них вложил часть своей души в эту запись. Когда талантливые люди объединяются в одном проекте, действительно, происходит чудо».

«Три письма из Сараево», на первый взгляд, посвященный истории боснийской столицы, на самом деле рассказывает нам о нас самих, наших особенностях и противоречиях: «У Бога в процессе сотворения мира не было намерений научить нас, как жить вместе. Это то, чему мы должны научиться сами», говорит Брегович.

Долгожданная премьера концертной программы состоится в Санкт-Петербурге 9 и 10 февраля в театре «Мюзик-Холл». Этот вечер никого не оставит равнодушным.

О месте проведения:
Санкт-Петербургский государственный «Театр «Мюзик-Холл»

Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Александровский парк, 4


На карте


Концерт Depeche Mode в СПб 16 февраля 2018
Новогодний фестиваль «Звёзды Детского Голоса»
Концерт Валерия Меладзе в СПб 9 марта 2018
Рок-группа «Мегаполис» Все лучшее за 30 лет
Ария. Новогодний концерт. СПб 24 декабря 2017
  • 2017-11-27
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы