Вернуться к списку

Рок-Мюзикл "TODD" в СПб 2018


Описание

Рок-мюзикл «TODD» празднует 5-летний юбилей!


Культовая постановка вновь предстанет перед зрителями в феврале 7 и 8 числа: праздничные спектакли в Большом Концертном Зале «Октябрьский» не дадут заскучать жителям Санкт-Петербурга.


«TODD» выше приторных песенок и дешевых речей, ведь он основывается на жуткой городской легенде Лондона. В нем чувствуются страсти Шекспира и мотивы Гамлета: будет над чем поразмыслить. Суинни Тодд – несчастный цирюльник, которого злобный судья, возжелавший его супругу, бездоказательно отправил в тюрьму. Его кровавая история наполнена страстями, любовью, предательством, верностью, беспощадным возмездием и тонкой, легкой надеждой, не угасающей даже в самый темный час. Уже несколько веков этот неоднозначный персонаж, превращавший клиентов с помощью подельницы в мясные пирожки, вдохновляет драматургов, музыкантов и режиссеров по всему миру. И эта версия придется по вкусу любителям горячего и кровавого зрелища, сопровожденного глубокой драмой.


Многоуровневому повествованию рок-мюзикла «TODD» могут позавидовать и бродвейские конкуренты: драматизм соединяется в идеальную симфонию с музыкальным сопровождением и пластикой актеров. На сцене между драматическими действиями и вокальными партиями есть и вставки хореографии, даже трюки.


Основой для «зонг-оперы» послужил альбом музыкального коллектива «Король и Шут», служивший в то же время и аудио-версией мюзикла. В нем Вениамин Смехов между музыкальными композициями описывал действия героев, точно рассказчик, и голос его идеально вписывался во все происходящее. Михаил Горшенёв сочинил для него сценарий, вдохнув новую жизнь в лондонскую легенду сначала в аудио-формате. Если эта версия придется вам по вкусу, то рок-мюзикл точно принесет непередаваемое удовольствие!


Пока актеры играют на сцене, поют и взаимодействуют друг с другом, отдавая энергию в зал, на протяжении всей постановки «Король и Шут» сопровождают действо живой музыкой: они играют, находясь за стеклянной стеной. Этот эффектный элемент декораций позволяет зрителям наблюдать за музыкантами, чувствовать их присутствие.


Печальная и поучительная история, в которой чистые души становятся порочными, а грязные получают свое, в которой не угасает луч надежды на любовь и светлое будущее, сочетается с прекрасным исполнением, актерской игрой и музыкой неизбежного рока. «TODD» радовал публику 5 лет и готов порадовать еще.


Информация


Контакты

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Лиговский пр., 6


Как добраться?

  • Метро

    Площадь Восстания


На карте


Концерт Дроботенко и Гальцева в СПб 1 апреля 2018
GUSLI (GUF&SLIM) Презентация альбома
Новогодний концерт в театре «Мюзик-Холл»
Сурганова и Оркестр. Новогодняя солянка
PUNK-СЛЕТ имени Андрея Свина Панова
  • 2017-12-01
  • 0
  • 5
  • Голосов: 1
  • 0

Отзывы