Вернуться к списку

XII Международный фестиваль «КукArt»


Описание

В первый день фестиваля будет показан спектакль по роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмита «Оскар и Розовая дама», (14 писем к Богу), в постановке Южно-Сахалинского театра кукол. Режиссер - народный артист России Станислав Железкин. Главную роль исполнит актер Сергей Омшенецкий, в течение всей 80-минутной драмы находящийся на сцене. Розовая дама – заслуженный работник культуры Сахалинской области Маргарита Петрова. В ролях: Виктория Викулова, Александр Маковецкий.


XII Международный фестиваль «КукArt»

В этом году сорок театров из десяти стран: России, Европы, Азии, США и Латинской Америки представят пятьдесят один проект.
Особенностью фестиваля станет представление проекта «Культурный мост Израиль – Санкт-Петербург», в рамках которого 26 июня будет показана песочная анимация социокультурного направления «Одна История» израильского художника-аниматора Евгения Свердлова. Театр «КУКЛЫ - Доступный театр» представит социокультурный проект - спектакль Баллада о маленьком Буксире для интеграции в зрительскую среду детей с ограниченными возможностями.


27 июня в центре Санкт-Петербурга зрители увидят уличные представления кукольников из Израиля и традиционных кукольников-петрушечников из России - Театра «Тень» (Москва), монотеатра из Японии - YUKI PUPPET WORKS, Государственного театра кукол из Туркмении и специального гостя Симферопольского театра кукол.


В рамках проекта также состоится проект «Культурный мост Болгария - Санкт-Петербург». Это спектакли для детей - «Лафонтен» и «Карлик Нос» - театров кукол из Сливена и Бургаса.


В Основной программе фестиваля свое искусство представят театры кукол, лауреаты Международных фестивалей и совместных проектов из Испании (TeatroLosClaveles), Казахстана, Германии и Эстонии, Симферопольский театр кукол. Спектакли покажут главные кукольные театры Санкт-Петербурга и Москвы: Московский театр «Тень», петербургские Театр марионеток им. Е.С.Деммени, «Кукольный формат», Кукольный театр сказки, театр «Бродячая собачка», театр Hand Made, Негосударственный детский театр

«Karlsson Haus», театр «Куклы» и др.


Музыкальная программа Леонида Левина, которая пройдет в Доме Актера, а также Faust - Pictures - проект театра NonStop, выступление ансамбля новой музыки ShakinManas и театра «Наш Театр» и музыканты из Греции, Финляндии, Италии и Германии.
Закроется Фестиваль 30 июня в 14.00 спектаклем «Кошкин дом» Санкт-Петербургского театра марионеток им. Е.С.Деммени.

  • [/xfgiven_datebeginning]
    День города Пушкина 2015
    Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк 2015»
    Русский музей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
    Городской праздник «В шесть часов вечера после войны»
    Театрально-цирковой фестиваль «Траектории Монгольфьеров»
    • 2015-06-23
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы