Вернуться к списку

Bolshoybar бар-кофейня и общество Good Spirits на Большом проспекте Петроградской стороны


Описание

Bolshoybar бар-кофейня и общество Good Spirits на Большом проспекте Петроградской стороны

В Санкт-Петербурге образуется общество любителей правильных напитков. Что, как, когда и с чем, а главное, с кем, пить - теперь будет ясно в Bolshoybar на Большом проспекте Петроградской стороны, дом 45. Известные в городе ценители отменного кофе, вина, коктейлей и виски решили основать клуб Good Spirits. В первую очередь - для просвещения публики самого "алкогольного" (следуя городской мифологии) района Санкт-Петербурга. И во вторую - разумеется, для всех остальных жителей и гостей города.
Идеологи Good Spirits живут на Петроградской стороне и с местными алкогольными и кофейными порядками знакомы отлично. Основатель джаз-клуба JFC Феликс Народицкий, официальный представитель кофе Illy по Северо-Западу Георгий Дарцмелия и архитектор Дмитрий Давыдов (GooseGoose, Italy Bottega, А2, Gusto Justo, "Бизе") открывают Bolshoybar для всех, кто интересуется прежде всего правильной культурой потребления алкоголя и кофе.


Идея создания подобного места родилась у коллег еще в Лондоне, в баре Termini. Рачительное отношение к алкоголю хозяев итальянского бара в Сохо вдохновила Дарцмелия, Народицкого и Давыдова на создание аутентичного места в родном Санкт-Петербурге. Обедая этой весной в ресторане на Петроградской, друзья заметили подходящее помещение - и через пару месяцев симпатичный бар-кофейня, неформальный офис студии DavydovDesign архитектора Дмитрия Давыдова, открыт.


Теперь с 9 утра на Петроградской в Bolshoybar можно выпить самый настоящий итальянский эспрессо (поверьте, "правильный" эспрессо в Петербурге редкий гость), съесть только-что-из-печи круассан, миндальные рогалики и яблочные рулеты. А вечером отдохнуть от суеты за бокалом любимого Michele Chiarlo Gavi или Muscadet. Винная карта Bolshoybar составлена с педантичностью, свойственной мужчинам, знающим толк в приличном алкоголе: здесь собрано самое лучшее, все "алкогольные" хиты, популярные в Петербурге, - и при этом ничего лишнего и остромодного "хипстерского". Если виски - то, разумеется, Chivas, Bushmills и суровый 1776 Straight Rye. Если пиво - то бельгийское, а если коктейль - то классический Americano по рецепту 1920 года, и никаких твистов.


Формат Bolshoybar трансформируется в зависимости от времени. С 9 утра до 6 вечера здесь кофейня: новости РБК, кофе на вынос, утренняя пресса, деловые встречи и бариста в белых рубашках. С 6 вечера - лаунж, итальянские черно-белые фильмы на экране, вечерняя подсветка черно-белых снимков звезд джаза авторства Саши Машина, вино, коктейли и бармены в темных рубашках.
Планы у Bolshoybar - разумеется, немаленькие: общество Good Spirits помимо ежедневного ритуала распития кофе, вина и виски, планирует устраивать тематические дегустации, каппинги, афтепати дизайнерских и джазовых фестивалей, а также - авторские лекции о пользе алкоголя. Лекторы будут из числа уважаемых жителей города: историки, повара и легендарные бартендеры, чей вкус относительно алкогольной зависимости вызывает исключительное доверие у неофитов.


Несмотря на то, что бар нескромно разместился в буржуазном центре Петроградской стороны, призывающем соблюдать принципы роскоши, местный стиль - в духе излюбленного DavydovDesign северного минимализма. Открытая местами кирпичная кладка доходного дома, сохранившаяся с начала прошлого века, наружная проводка, экофоны и дубовые панели в сочетании с авторскими светильниками из необработанного металла провоцируют воспоминания о самых удачных образцах лофт-дизайна. Продуманная система освещения меняется днем и вечером. Чашки из кофейной арт-коллекции Illy Георгия Дарцмелия, с графикой Марины Абрамович, Роберта Раушенберга и Джеффа Кунса, черно-белые фотографии из жизни европейских кофеен сообщают, что бар основали профессиональные бариста. Легендарная кофемашина Виктория Ардуино, сестра модели Адонис из старейшей римской кофейни Эль Греко, не оставляет сомнений в том, что в Bolshoybar варят самый настоящий итальянский кофе - тот самый, который когда-то пил Николай Васильевич Гоголь, за написанием "Мертвых душ" в Италии.


Можно отметить, что вопрос, где пить на Петроградской, теперь решен окончательно.


Bolshoybar, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 45, тел. +7 921 752 0154, открыт с 9.00 до последнего гостя.

  • [/xfgiven_datebeginning]
    "Волшебный Вечер" в пространстве СкаFUNдр
    «Новые поступления 1998-2014» Выставка
    Выставка «Вкус лета»
    «Юрий Ларин. Монолог счастливого человека» Выставка
    «Не затупится наш ”Боевой карандаш”...»
    • 2015-08-05
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы