Вернуться к списку

Верди. Реквием для солистов, хора и оркестра


Описание

Верди. Реквием для солистов, хора и оркестра

Исполнители:
Кьяра Таиджи (сопрано, Италия)
Кристине Саакян (меццо-сопрано, Армения)
Перч Каразян (тенор, Армения)
Юрий Власов (бас)
Камерный хор Смольного Собора
Международный симфонический оркестр «Таврический»
Дирижер - Джузеппе Саббатини (Италия)


14 июня 2015 года в Смольном соборе прозвучит величайшее творение итальянской музыкальной культуры – «Реквием» Джузеппе Верди. В его исполнении примет участие мощный международный состав исполнителей: солисток из Италии и Армении - сопрано Кьяру Таиджи и меццо-сопрано Кристине Саакян будут уравновешивать мужские голоса – яркий лирико-драматический тенор Перч Каразян (Армения) и солист Мариинского театра, выдающийся бас Юрий Власов.


За пульт Таврического оркестра встанет один из лучших современных итальянских дирижеров Джузеппе Саббатини. Выдающийся итальянский музыкант, певец и дирижер, известный любителям оперной музыки в первую очередь как один из самых знаменитых исполнителей главных теноровых партий в крупнейших оперных театрах и концертных залах мира. Джузеппе Сабаттини продолжает свою музыкальную карьеру не только как оперный певец, но и как выдающийся дирижер. Маэстро Саббатини стоял за дирижерским пультом таких оркестров, как Римский симфонический, оркестр «Итальянские виртуозы», Филармонический оркестр камерной музыки Киото, оркестр Фестиваля Пуччини в Торре дель Лаго, оркестры Познани и Загреба, оркестр Большого театра России и др. В дирижерском репертуаре - «Травиата» и «Риголетто» Верди, «Любовный напиток», «Дон Паскуале», «Дочь полка», «Лючия ди Ламмермур» и «Фаворитка» Доницетти, «Сомнамбула», «Норма», «Пуритане» и «Капулетти и Монтекки» Беллини, «Дон Жуан» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Вертер» и «Манон» Массне, «Фауст» и «Ромео и Джульетта» Гуно, а также «Богема» Пуччини. Большое место в творчестве дирижера занимает симфонический репертуар, а также духовные сочинения Баха, Генделя, Россини, Моцарта и Верди.
Кьяра Таиджи - солистка миланского «Ла Скала», обладательница пленительного сопрано – родилась в Риме. С юных лет побеждала в вокальных конкурсах. Сразу после окончания Консерватории получила приглашение в Римскую оперу. Дебют в театре «Ла Скала» состоялся в 2000 году - Кьяра исполнила партию Дездемоны в опере Верди «Отелло» в постановке главного дирижера Риккардо Мути. В это время педагогом и наставником певицы была звезда мировой оперы Рената Тебальди. Сегодня Кьяра Таиджи выступает на лучших оперных сценах мира в ансамбле с такими исполнителями, как П. Доминго, Р. Раймонди, Д. Дэсси и др. Роскошный тембр голоса и тонкое психологическое чувство позволяют Кьяре Таиджи исполнять произведения самых разных направлений, стилей и жанров.


Кристине Саакян - ведущая солистка Национального академического театра оперы и балета Армении. Проникновенная, завораживающая манера пения Кристине трогает до глубины души. Её сильный, теплый и энергичный голос и выдающиеся актерские способности сделали Кристине желанной гостьей на самых известных сценах мира.


Перч Каразян – солист Национального академического театра оперы и балета Армении. Лауреат республиканских и международных конкурсов, выпускник Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Перч Каразян обладатель голоса потрясающей силы и красоты, его исполнение отличает прекрасное чувство стиля и культура звука. Ему подвластны сложнейшие арии тенорового репертуара, в частности, каватина Тонио из оперы «Дочь полка», в которой чисто «взятые» исполнителем все девять верхних «до» приводят слушателей в полнейший восторг.


Юрий Власов - лауреат II премии Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (2013) и лауреат I премии международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2013). Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова по классу Николая Охотникова (2012). Участвовал в тематических концертах под руководством Сергея Стадлера. На различных сценах исполнил партии Гремина («Евгений Онегин»), Князя Юрия («Сказание о невидимом граде Китеже»), Малюты Скуратова («Царская невеста»), Бартоло («Свадьба Фигаро»), Мазетто («Дон Жуан»), Зарастро («Волшебная флейта»), Базилио («Севильский цирюльник»). В 2014 году вошел в состав оперной труппы Мариинского театра.

  • [/xfgiven_datebeginning]
    Выставка «На краю Европы. Страницы художественной жизни Екатеринбурга»
    Балет "Лебединое озеро"
    Мастера Бельканто
    Открытие XXIII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Молодые солисты театра «Metropolitan Opera» США
    «Звуки старого города» Выставка Яны Тарасовой
    • 2015-06-01
    • 0
    • 5
    • Голосов: 1
    • 0

    Отзывы