Вернуться к списку

Открытие XXIII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Молодые солисты театра «Metropolitan Opera» США


Описание

Открытие XXIII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».  Молодые солисты театра «Metropolitan Opera» США

Исполнители:
Джон Мур (баритон, США)
Марина Коста-Джексон (сопрано, США)
Джинджер Коста-Джексон (меццо-сопрано, США)
Мириам Коста-Джексон (колоратурное сопрано, США)
Международный симфонический оркестр "Таврический"
Дирижер - Михаил Голиков


В программе: Моцарт, Россини, Чайковский (к 175-летию со дня рождения)
Молодые солисты всемирно известного театра Метрополитен опера дадут 3 июня уникальный концерт в рамках открытия XXIII международного фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Выступление пройдет в сопровождении международного симфонического оркестра «Таврический».


Американские дивы - знаменитые сестры Коста-Джексон впервые приезжают в Россию в полном составе (с двумя из них - Мариной и Джинджер петербуржцы познакомились на прошлогоднем фестивале). О Мириам, которая начала заниматься музыкой с 12 лет, говорят: «Она в первую очередь поет сердцем, а затем уже голосом». Марина Коста-Джексон является резидентом Американской Академии Вокального Искусства. Ее репертуар включает партии Лизы из "Пиковой дамы" Чайковского, а также Амелии из "Un ballo di maschera" Верди, Мими из "Богемы" Пуччини и Маргариты из "Фауста" Гуно.
Джинджер дебютировала в Метрополитен опера в возрасте 21 года. Европейский дебют состоялся в Театро Лисеу в Барселоне, где она спела партию Лолы в «Сельской чести» Масканьи. В творческом активе певицы - выступления в Сан-францисской Опере и в Карнеги-холле. Является лауреатом Национального конкурса молодых певцов Общества Лорен Л. Захари, Лос-Анджелес (2009), Конкурса имени Лотты Леньи, организуемого Фондом Курта Вайля, Нью-Йорк (2009), Конкурса вокалистов имени Герды Лисснер, Нью-Йорк (2009), Конкурса вокалистов Opera Index Vocal Competition, Нью-Йорк (2008), Конкурса вокалистов Фонда Личии Альбанезе-Пуччини, Нью-Йорк (2008), Конкурса вокалистов «Voci Nuove della Lirica G. B. Velluti» в Мире (Италия, 2006), победительницей Фестиваля Леонкавалло в Монтальто Уффуго (Италия, 2006).


У трех сестер Коста-Джексон есть мечта – выступить вместе на одной сцене в опере Моцарта «Так поступают все» (Дорабелла, Фьордилиджи и Деспина), записать вместе диск и основать семейную оперную труппу.


Лирический баритон Джон Мур дебютировал на сцене Метрополитен опера в 2007 году в партии Фиорелло в опере Россини «Севильский цирюльник», а также выступал на Глайндбурнском оперном фестивале, и имеет в своем репертуаре многие известные оперные партии, среди которых Ямадори в «Мадам Баттерфляй», партия Онегина и партия Папагено в «Волшебной флейте».


Мур отличается тем, что прекрасно чувствует себя как в оперном, так и в камерном репертуаре.
Прозвучат арии и дуэты опер Моцарта, Россини, Чайковского (к 175-летию со дня рождения).

  • [/xfgiven_datebeginning]
    «Звуки старого города» Выставка Яны Тарасовой
    Выставка «Город и лица»
    «Музей Людвига в Русском музее» обновленная экспозиция
    Александр Агабеков
    «Розовый ящик». Групповая выставка арт-сообщества ВГЛАЗ
    • 2015-06-01
    • 0
    • 5
    • Голосов: 0
    • 0

    Отзывы